http://www.eve-ru.com/data/images/contentimg/corps45_03.jpg

Королевство Khanid, также известное как Темный Amarr (Dark amarr), было основано несколько столетий назад, когда был избран последний Император Amarr. Khanid был одним из королевских наследников в то время и, в соответствии с традицией, должен был убить себя после провала попытки стать императором. Khanid отказался, т.к. не хотел раскалывать его обширные владения. Империя приняла ответные меры, но сумела завоевать только некоторые из уязвимых внешних областей Khanid. Королевство все еще поддерживает многие из традиции общества Amarr, также тесно сотрудничает с другими расами, в частности с Caldari. Примечательны тем что представитель Khanid Royal Navy убил императора Amarr - Dorima'a II. После восхождения на трон, императрица Jamyl Sarum I сказала следующее.

"I am the Harbinger of Hope. I am the Sword of the Righteous. And to all who hear my words, I say this: What you give to this Empire, I shall give back unto you." - "Я - Предвестник Надежды. Я - Меч Справедливости. И все, кто слышит мои слова, я говорю это: Что Вы даете этой Империи, я возвращу и Вам."